fbpx Маммопластика - технология, которая помогает женщине почувствовать себя уверенной и счастливой | Частная Клиника Никамед
Пн-Пт:
08:00-20:00
Сб:
09:00-16:00
Вс:
Выходной
г. Житомир, ул. Чудновская, 102
Технологический университет

Интервью бренд-врача, пластического хирурга Миненко Николая Владимировича.

Николай Владимирович, Вы являетесь бренд-врачом онкологии и гуру эстетической хирургии Житомира и области, в частности в области пластической хирургии молочных желез (маммопластики).

К Вам за изменениями к лучшему обращаются женщины не только из Житомира, но и из других городов.

Частной клинике "НИКАМЕД" недавно исполнилось 15 лет, и само начало сотрудничества клиники с Вами - одна из знаковых событий в медицинском центре.

Сколько лет Вы сотрудничаете с клиникой "НИКАМЕД"?

Я уже более двух лет работаю в нашей клинике и очень доволен тесным сотрудничеством со всеми врачами и медицинскими работниками, которые являются надежной командой и, на сегодняшний день, я вижу большие перспективы в этом партнерстве.

Какие пластические операции Вы чаще всего проводите?

Сейчас популярна операция по увеличению молочных желез, так называемая аугментационная маммопластика или комбинация аугментационной маммопластики с одномоментной подтяжкой, которая называется мастопексия.

Почему именно эти операции пользуются спросом?

Вобще, аугментационная маммопластика - это одна из самых распространенных пластических хирургических вмешательств.
Хочу сказать, что ежегодно в мире выполняется более одного миллиона операций аугментационной маммопластики.

Как манипулятивно проходит маммопластика: сколько длится хирургическое вмешательство и каков реабилитационный период?

В зависимости от вида пластической операции, продолжительность хирургического вмешательства может составлять от полутора часов, при обычном увеличению молочных желез, до девяти, а иногда десяти часов, при таких операциях, как редукционная мамопластика - уменьшение размеров молочных желез.
То есть уменьшение молочных желез при гигантомастии - это длительная операция, она технически сложная с определенными ювелирным моментами, частыми измерениями, наложениями различных швов и других нюансов.
Реабилитационный период при обычной аугментационных маммопластике (это которая увеличивает молочные железы) - обычно длится от двух до шести месяцев.

Насколько высокий уровень хирургического оборудования в клинике "НИКАМЕД", и какие виды пластической хирургии молочных желез можно делать с его помощью?

На сегодняшний день в клинике "НИКАМЕД" достаточно высокий уровень оборудования. Условия, как хирургические, так и технологические, позволяют нам выполнять любые виды операционных вмешательств.

Запреты и ограничения существуют для тех, кто уже прошел процедуру маммопластики?

Первые два месяца, после реабилитации, например, после увеличения молочных желез - эти требования достаточно жесткие: обязательное ношение компрессионного белья ограничение физических нагрузок: поднимание рук, физические упражнения, занятия спортом (волейбол, большой теннис, плавание).
Этот период должен быть периодом покоя, для того, чтобы ткани организма могли "врасти" в поверхность имплантов.

Некоторые женщины считают, что маммопластика может вызвать рак молочных желез.
Действительно такая операция может спровоцировать онкологию?

Пластические операции на молочных железах с использованием имплантов различных типов, разных производителей, длятся десятки лет.
Многочисленные исследования проводятся в мире, я уже называл эту цифру, ежегодно выполняется более миллиона операций на молочных железах, а если две молочные железы, то это три миллиона имплантов, и не доказан факт влияния импланта на рак молочной железы, или на любое онкологическое заболевание.

Какие тренды сейчас существуют в эстетической хирургии?

Если взять, в общем, пластическую, эстетическую хирургию и другие эстетические манипуляции, то вмешательства выполняются почти на всех участках тела, начиная от волосистой части головы, заканчивая мягкими тканями, кожей, половыми органами и т.д.

Допустим, ваша пациентка захочет вернуть прежний размер груди - это будет возможно?

Конечно! Такие операции выполняются достаточно часто, особенно после того, как женщина после очередной беременности и кормлении грудью.

Хирургически сложной ли будет такая операция?

В определенной степени она будет не сложной, потому что уже физически сформирован "карман", и остается только удалить старый имплант: забрать капсулу в которой он находился и установить новый, в соответствии определенного подбора и определенных упражнений, которые существуют при таком типе операции.

Какие при этом возможны послеоперационные осложнения?

Прежде всего, это:

  • инфекции - мы проводим антибиотикопрофилактику;
  • гематомы - когда в первые дни после операции сосуды тканей могут кровоточить, и надо сделать повторную операцию, но это небольшой процент таких случаев;
  • расхождение швов - для этого надо очень сильно постараться, например, упасть на молочные железы;
  • скопление свободной жидкости в "кармане" импланта;
  • образования твердых капсул вокруг импланта и другие небольшие проценты осложнений тоже существуют, но это проценты незначительны в любой хирургии, например, при удалении аппендикса или операции на коже.

Обо всех нюансах подготовки, техники операции, возможных осложнениях, пациентку обязательно проинформирует врач во время подготовки к операции.

Поговорим о женской онкологии.
Какие виды хирургического вмешательства выполняются в "НИКАМЕД", если диагностировали новообразования в молочных железах?

В клинике выполняются все возможные современные виды хирургических вмешательств: при доброкачественных и злокачественных новообразованиях молочной железы, в том числе, одномоментное удаление злокачественных опухолей и реконструкцию молочных желез, закрытие дефектов местными тканями, расположенных рядом с молочной железой, пересадка тканей на сосудистых ножках с живота и спины.

Влияет ли решение о хирургическом вмешательстве на молочную железу на процесс лечения от новообразований?

Конечно влияет.
В целом существует четыре вида лечения злокачественных опухолей:

  • лучевая терапия;
  • химиотерапия;
  • гормонотерапия;
  • иммунотерапия.

Это, и местное, и общее лечение всего организма, но хирургия остается основным методом лечения.

Есть нюанс: хирургия "до" начала системного лечения или хирургия "после" подготовки к хирургическому вмешательству, то есть, мы говорим о дооперационной химиотерапии, задача которой максимально уменьшить опухоль, чтобы сделать органо-сохраняющую операцию.

И так, мы сохраняем эстетику молочной железы, женственность, психосоматическое и психологическое состояние женщины.
Мы добиваемся того, что женщина остается женщиной, даже после таких сложных заболеваний, как рак молочной железы или саркома, которая, кстати, бывает очень редко.

Сколько хирургических операций по онкологии Вы сделали в клинике "НИКАМЕД"?

Эта цифра достигает уже более двух сотен эстетических и онкологических операций.

Какие советы Вы бы дали женщинам планирующим эстетически измениться в плане увеличения или уменьшения молочных желез, но пока сомневаются?
И женщинам у которых выявлены онкологические проблемы?

Во-первых, это решение должно приниматься только на семейном уровне, потому что желание самой женщины и желание ее мужа не всегда совпадают. В этом не должно быть конфликта.
Во-вторых, прежде чем соглашаться на пластическую хирургию, женщина обязательно должна проконсультироваться у маммолога, сделать УЗИ молочных желез и маммографию, чтобы исключить онкологические моменты и противопоказания к пластической хирургии.
В-третьих, женщина должна быть абсолютно здоровой и не иметь серьезных сопутствующих заболеваний, таких как: болезни сердечно-сосудистой системы, легочной системы, сахарного диабета и т.д.

Если при доброкачественных новообразованиях, то они не являются противопоказанием к хирургическим вмешательствам.
Мы выполняем операции одномоментно - удаление новообразований и одновременно аугментационные или иные виды пластической хирургии.

В завершение хочу сказать, как онколог и врач пластической хирургии, в клинике "НИКАМЕД" существует мощная диагностика женского здоровья, а индивидуальный подход к эстетической и онкологической хирургии, помогает многим женщинам выглядеть и чувствовать себя лучше и увереннее.

Женщинам, у которых есть подозрение на онкологический процесс, или диагностировано злокачественное новообразование молочных желез, самое главное - вовремя попасть к специалисту и получить качественную, современную помощь.

НОВОСТИ

УЗИ эластография на современном Siemens S 2000

Весь медицинский мир на современном этапе проводит все ультразвуковые исследования при заболеваниях печени, молочной железы, щитовидной железы, используя метод эластографии.

Контрацепция

Если вы планируете использовать средства контрацепции, у вас есть множество вариантов.

Планирование семьи

Способность сделать выбор, когда забеременеть, оказывает непосредственное влияние на здоровье и благополучие женщины.

Послеродовой период

После месяцев ожидания, ведения беременности и тягостей родов основное внимание молодая мама уделяет уходу за новорожденным.

Послеродовая депрессия

Рождение ребенка может вызвать всплеск сильных эмоций — от волнения и радости до страха и тревоги.

Пн-Пт:
08:00-18:00
Сб:
09:00-16:00
Вс:
Выходной
(067) 410 32 24
г. Житомир,
ул. Чудновская, 102